- Информация о материале
- Просмотров: 8781
Использование контрольных карт для определения стабильности производственного процесса
Руслан Ильич Макаров, д.т.н., профессор
профессор кафедры ИСИМ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых», г. Владимир
Елена Руслановна Хорошеа, д.т.н., доцент
профессор кафедры ИСИМ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых», г. Владимир
Аннотация:
Проведен сравнительный анализ традиционного метода контроля качества продукции с методом, в основе которого лежит аксиоматический анализ. Показано, что результаты традиционного анализа контроля качества продукции носят отпечаток неопределенности, а результаты аксиоматического анализа основаны на аксиомах и их выводы конкретны в каждом случае.
Ключевые слова:
Контрольные карты; качество; стабильность; процесс.
Шифры классификации:
УДК: 62-50
ГРНТИ: 29.29.51
ВАК: 05.13.06